Visiteurs 366
Modifié le 8-Jun-09
7-Jun-09 créé
90 photos

  • Don't forget the "SLIDESHOW" button
  • N'oubliez pas le bouton "SLIDESHOW"

La Mine de Beringen

En 1901, le premier puits de mine de charbon était foncé dans le sous-sol de la Campine. Après une longue période de rodage, cette découverte a mené à la fondation de 7 mines : Winterslag, Beringen, Eisden, Waterschei, Zwartberg, Zolder et Houthalen. La production charbonnière a atteint son maximum après la seconde Guerre Mondiale. Elle fondait une part non négligeable du développement économique belge.
A la fin des années cinquante, le charbon a commencé à subir la concurrence de sources énergétiques moins chères. En 1967, afin de limiter les pertes, les différentes mines ont fusionné en NV Kempische Steenkoolmijnen, mais la fermeture des mines était inévitable. C'est le 30 septembre 1992 qu'est sorti le dernier morceau de charbon, à Zolder.
Au Limbourg, l'industrie minière a laissé un patrimoine unique. A Beringen, la majorité de ce patrimoine est conservé et préservé comme monument. Des chevalements aux terrils, mais aussi sales de douches, laverie, quartier de jardin, cathédrale minière, et même une mosquée. Le lavoir est aussi conservé, seules quelques rares parties ont été amputées.

Source: http://tchorski.morkitu.or

Coal Mine of Beringen

In 1901, the first coal mine begin in the basement of the Campne. After a long period of running, this discovery led to the founding of 7 mines: Winterslag, Beringen, Eisden, Waterschei, Zwartberg, Zolder and Houthalen. Coal production reached a peak after the Second World War. Coal mine was a significant part of economic development of Belgium.
In the late fifties, coal began to suffer competition from cheaper energy sources. In 1967, in order to limit losses, the various mines were merged into NV Kempische Steenkoolmijnen, but mine closure was inevitable. On 30 September 1992 the last piece of coal was removed, in Zolder.
In Limburg, the mining industry has left a unique heritage. Beringen, most of this heritage is maintained and preserved as a monument. Laundry, garden district, mining cathedral, and even a mosque. The coal washer is also preserved, only a few parts were amputated.

Source: http://tchorski.morkitu.or